养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

生猪价格大涨

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-4
导读:元旦节后,如我们上周六分析的那样,绝大部分地区开始上涨。当然,围绕着这是不是节前高点的争论也随之而来。同时,陆续有更多地区突破9元的价格。尤其是前几天一直阴沉着脸的东北及两广,一律飘红的节奏似乎又来了。…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411613

  元旦节后,如我们上周六分析的那样,绝大部分地区开始上涨。当然,围绕着这是不是节前高点的争论也随之而来。同时,陆续有更多地区突破9元的价格。尤其是前几天一直阴沉着脸的东北及两广,一律飘红的节奏似乎又来了。那么,这波行情来的是否唐突?事实上,如果我们把2016年前31天的表现,跟2017年正在进行中的春节前31天的表现,做个对比,就会发现,至少目前,两者走势还是有一拼的。

  2016年春节前,在倒数31-26天的时候,猪价呈现上涨趋势。此后,倒数25-13天左右,行情处于略微下跌后的震荡;此后,围绕小年,猪价再次冲击,当然,这会儿很多屠宰场已经陆续放假,这会儿的毛猪价格,小刀手的价格比例明显上升;过了小年,毛猪价格一路下跌。估计,2017年也一样要走这样的路子。因此,手里有数量比较多的猪的,最好赶在小年前出手。

  在白条的强力拉升下,毛猪价格再次上涨!在2016年的春节前,白条价格也曾经出现了较大的上涨。这是,这种短暂的上涨, 完全属于短暂追高,对于那些喜欢追高的养猪人,喜欢别具一格的养猪人,到了一个兴奋点上。虽然人们平时都说知足常乐,但是,一旦看到有点亮光,又有多少人就此“心跳加速”,赌,拼了老命也要赌!人生能有几回搏,此时不搏何时搏?

  全国各地在白条突涨的带动下,上涨此起彼伏。由于涨势过快,很多人惊掉了下巴。正如我们上周分析所说,上涨将是本周的主流。但是,这么猛烈的上涨,确实超出了预测。形势的变化还是非常快的,从去年的情形看,这次速涨,达到了第一波的高点,因此,对于那些敢于赌一把的人,现在就是“胡一亿”呢还是等几天“飘十亿”?

  对于养猪大户,现在是跑大路的时候,也就是说,存栏大的、体重高的,必须考虑出手的节奏了,避免集中跑路的时候,你根本挤不上去。对于那些就几十头、十几头的养猪人,你这属于溜小路,溜小路不讲究节奏,讲究感觉。一脚高、一脚低。大路可能绕远,但是走的人多,基本安全到达。小路抄近路,走的人少,有可能一步登天,也可能是路断天涯。总之,我曾经不止一次说过:“选择是人一生中最难的事”。祝愿每一个人都找到自己最好的选择。(郑庆伟)

【往下看,下一页更精彩】