养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

今年禁养、限养政策覆盖20多个省市

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-3
导读:观望全面的行情走势来分析,首先就是环保的影响,这个因素是最明显的。今年禁养、限养政策覆盖20多个省市,很多地区都经历了猪场拆迁和搬迁的命运,变卖母猪、宰杀母猪的现象不少,可以说生猪从源头减少。  其次,…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411531

  观望全面的行情走势来分析,首先就是环保的影响,这个因素是最明显的。今年禁养、限养政策覆盖20多个省市,很多地区都经历了猪场拆迁和搬迁的命运,变卖母猪、宰杀母猪的现象不少,可以说生猪从源头减少。

  其次,从官方的存栏数据来看,2016年以来能繁母猪持续减少,补栏母猪赶不上淘汰母猪多。除了环保之外,就是养殖户自身补栏也不积极。虽然大集团积极扩张,但这产能也不是一时就能涨起来的。那么势必造成生猪存栏减少,而如今又是消费旺季,当然猪价保持涨势的概率更大一些。

  然后,今年夏季期间,北方地区遭受台风暴雨、洪涝灾害袭击,淹没了不少猪场、仔猪,也为猪源紧缺埋下了伏笔。

  最后,下半年出栏量确实比上半年大,但是6月一个暴跌,双节一个大跌,导致压栏者不多,大部分养殖户保持正常出栏甚至是抛售,所以可以猜测现在的压栏大猪并不是很多。

  11月份以来小幅慢涨的态势保证了盈利也促使养殖户正常出栏,缓解了集中出栏风险,屠宰企业压价难成,可见没有供应过剩的猪源其压价是难成的。(搜猪网)

【往下看,下一页更精彩】