养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

2017年养殖业机会与风险同在

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-2
导读:01竞争加剧,企业销量普遍下降。  2016年,养殖规模化,技术竞争,人才竞争,产品竞争,很多企业销量明显下滑,甚至不少企业出现亏损,难以维持,只有部分企业,实力雄厚,有自己的研发团队,能不断推出新产品,20…

华夏养猪网行业点评最新消息,本文ID:411412

  01竞争加剧,企业销量普遍下降。

  2016年,养殖规模化,技术竞争,人才竞争,产品竞争,很多企业销量明显下滑,甚至不少企业出现亏损,难以维持,只有部分企业,实力雄厚,有自己的研发团队,能不断推出新产品,2016年却逆流而上,销售喜人,实现了新的突破!

  年终总结:今年不赔钱的企业,都是好企业!

  02洗牌加速,经销商过的很煎熬。

  今年生猪行情大起大落,鸡蛋行情不温不火,肉鸡行情萎靡不振,养殖户的积极性大降!规模化程度不断提高,一些没有技术,没有思想,依靠赊销的经销商举步维艰。养殖结构变了、市场格局变了、竞争压力大了,在各种因素的作用和影响下,他们的处境变得愈发尴尬。不断下沉的厂家渠道和日益壮大的养殖户的双向挤压,使得传统兽药经销商的生存空间被严重压缩。

  年终总结:今年挣钱的经销商,都是“实力”非常强的!

  03任务艰巨,业务员日子不好过。
有人说电商会干掉业务员,虽然没这么严重,但确实电商给传统业务员带来不小的压力。干过业务的都知道,销售任务一年比一年重,去年二十万,今年怎么着也得五十万吧,去年一百万,今年说不定得二百万,完成了皆大欢喜,完不成降提成,也许奖金都没了,别拿天气当借口,完不成就是努力不够!

  年终总结:今年完成任务的业务员,都是”运气”超级好的!

【往下看,下一页更精彩】