养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

锡城生猪价格元旦前保持平稳

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-2
导读:根据无锡市物价局生猪成本动态调查数据显示:锡城生猪价格元旦前保持平稳,外三元出栏平均售价8.45元/斤,环比上涨0.2%;玉米均价0.98/斤,环比上涨0.51%;猪粮比价8.62:1,依旧处于价格轻度上涨蓝色区域。但由于仔猪…

华夏养猪网市场分析最新消息,本文ID:411411

  根据无锡市物价局生猪成本动态调查数据显示:锡城生猪价格元旦前保持平稳,外三元出栏平均售价8.45元/斤,环比上涨0.2%;玉米均价0.98/斤,环比上涨0.51%;猪粮比价8.62:1,依旧处于价格轻度上涨蓝色区域。但由于仔猪价格环比上涨9.68%,养殖户出栏生猪头均盈利277.63元。

  随着“两节”消费增加,猪价平稳未大幅上涨主要是由于生猪供应量得到保证:一是猪肉进口量增加。11月份海关商品统计数据显示,鲜、冷、冻猪肉总进口量达到11.31万吨,同比增加36.27%。二是生猪屠宰量增加。11月全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰量1912.94万头,比上月增加了6.78%,三是养殖户出栏量平稳增加。下半年生猪价格震荡下行,但总体仍处在高位,养殖户经营压力较小,出栏量随需求的增涨同步增加。

  业内人士提醒,部分养殖户习惯压至春节前集中出栏,容易导致价格不升反降,建议合理规划出栏时间与批次,不要过度压栏。同时做好冬季生猪的饲养管理,强化疫病防控,降低养殖风险系数,节本增效。

【往下看,下一页更精彩】
看了本文的网友还看了:
  • 没有相关文章