养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

补栏进入到了红色警戒区域

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-2
导读:由于玉米价格接连跳水,虽然豆粕价格升天,但是,考虑到国内大型饲料企业在“现货+期货基差”的操作越来越成熟,尤其是南方的大型饲料企业,饲料成本抗风险能力空前提高,以全价饲料为主的饲料企业,显然在12月后半月…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411408

  由于玉米价格接连跳水,虽然豆粕价格升天,但是,考虑到国内大型饲料企业在“现货+期货基差”的操作越来越成熟,尤其是南方的大型饲料企业,饲料成本抗风险能力空前提高,以全价饲料为主的饲料企业,显然在12月后半月的市场竞争中,占据了先机。北方由于浓缩料集中,对于豆粕的需求已经到了令人发指的地步,现在,用浓缩料自己配制成全价料后核算成本,优势基本上丧失。这也从另外一个侧面说明,北方的散户对决南方的规模养殖方式,在饲料成本这一环,又失分了。由于豆粕价格已经触顶,巨大的泡沫已经形成,年后的大幅度回调,将要不可避免。而玉米的走势显然是仍然没有完全触底的节奏,如果近期没有大的利好消息出台,玉米价格仍将加速下跌。

  北方的零售肉价格在近一段时间不涨反跌,南方地区有所回弹。其中目前毛猪价格上涨最大的华中地区,由于猪肉价格并没有跟随上涨,因此,判断还是短期集中消费推高了毛猪价格。所以,请大家认清市场反抽和市场反弹,区别巨大!

  小猪价格经过几轮炒作,又开始翘尾巴了。30斤的猪场小猪超过800,20斤的散户的猪要600,而且是一猪难求。通过背后的大数据和复杂的数学计算,基本上可以断定,目前补栏进入到了红色警戒区域。同时,无论是自繁自养还是育肥,出栏利润都开始隐性下跌,这个是很多育肥专业户没有意识到的。而2016全年看,一旦育肥利润出现下跌不久后,很容易出现毛猪价格的急跌,但愿,过完春节,这个魔咒不要显灵。很多人都以为玉米这么便宜,卖了赔钱那不是刚好投资养猪赚钱么?问题是,如果大家都这么想,赚钱的事就未必这么肯定了。正如前几年大家种玉米都赚的盆满钵满,而这两年,很多跟风种玉米的,都是一场梦,甚至还有亏损的。西方经济学有一句谚语:“群众的理性,造就了市场的非理性”。很多时候,你满怀信心的“投之以桃”,然而,现实却未必“报之以李”。对于专业育肥的人,重要的话再说一遍,当你心里长草的时候,未必是市场的春天。注意节奏,注意节奏!

【往下看,下一页更精彩】