养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

如何应对猪价波动的?规避风险?

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-1-1
导读:创造一个封闭的系统帮助了一个德国猪农降低成本和控制他自己的农场风险,确保了他的生意能够持续到下一代。  如全球大多数养猪户一样,解决猪价的波动也是Ralf Hickman的一个首要关注的问题。  当Ralf Hickman在…

华夏养猪网养猪新闻最新消息,本文ID:411324

  创造一个封闭的系统帮助了一个德国猪农降低成本和控制他自己的农场风险,确保了他的生意能够持续到下一代。

  如全球大多数养猪户一样,解决猪价的波动也是Ralf Hickman的一个首要关注的问题。

  当Ralf Hickman在2008年卖掉他的第一批育肥猪时,由于投入成本直线上升,而出售价格的低迷,他就意识到如果他想让自己位于德国西部科布伦茨市的60公顷的家族农场存活,他就必须做些改变。

  “我于1989年开始,与我的妻子、父母在农场工作,那时我们只是种些土豆在自己的小店里出售,”Hickman说。“我们不能卖给大型超市,因为他们只对大规模的供应商感兴趣。”

  8年前Hickman接管了自家的家族农场,他便决定采取多样化模式来提高农场的生产力和利润

  考虑到农场位于从德国西北部延伸至比利时的欧洲猪生产集中区,是欧洲约30%的母猪的集中地,Hickman决定利用自己农场的这一地理优势,创办一个1000头育肥栏。

  但是,为了确保他的生意能量真正持续下去,他采用了一种不同于常规的方法。

  “德国有很多猪场,大部分猪场拥有的土地有限,”他说。“我就想如何利用好自己拥有的土地,同时还可以控制价格波动的风险。”

  降低风险

  Hickman的答案是创造一个封闭的系统,他能够生产任何他自己需要的原料,降低他所面临的各种风险。

  他购买了邻居364公顷的土地,这时他总共拥有了424公顷的土地,他可以提高玉米、谷物的种植面积来生产他自己的饲料

  更彻底地,为了保护自己不受市场能量价格的影响,他决定自己发电,成为德国第一个利用沼气发电的猪场。

  完全使用自己农场生产的玉米和粪便,Hickman创新了总价值。(畜牧人网站)

【往下看,下一页更精彩】