养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

安徽:休宁市场监管局开展生猪肉市场检查工作

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-12-4
导读:年冬渐进,生猪肉的食用率逐渐提高,为进一步加强辖区内生猪肉市场的监管,切实维护生猪肉市场秩序。近日,安徽省休宁县市场监管局对辖区内销售生猪肉的经营业户进行了专项检查。  此次检查的重点是辖区的大型超市…

华夏养猪网养猪政策最新消息,本文ID:408092

  年冬渐进,生猪肉的食用率逐渐提高,为进一步加强辖区内生猪肉市场的监管,切实维护生猪肉市场秩序。近日,安徽省休宁县市场监管局对辖区内销售生猪肉的经营业户进行了专项检查。

  此次检查的重点是辖区的大型超市和农贸市场。重点检查猪肉经营户是否落实“两证两章”制度,有无销售无检验检疫合格证明的猪肉,有无销售来路不明的病死猪肉,市场开办者是否落实食品安全管理责任。检查的同时,执法人员还对猪肉经营者进行《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、《生猪屠宰管理条例》等法律法规的现场宣传培训。

  截止目前,共检查生猪肉经营户14户,超市3家,未发现违法违规销售行为。(中国质量新闻网-梁国进)

【往下看,下一页更精彩】