养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

黑龙江生猪价格已上涨2元

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-11-4
导读:回顾刚刚过去的10月份,猪价大体是从10月16日、17日左右出现明显的上涨,若与这个时间点相比,目前的生猪均价已经累计上涨了0.87元,但是若分不同的省份来看,黑龙江已经上涨了2.05元!  尽管猪价继续飘红,但是所…

华夏养猪网市场分析最新消息,本文ID:404501

  回顾刚刚过去的10月份,猪价大体是从10月16日、17日左右出现明显的上涨,若与这个时间点相比,目前的生猪均价已经累计上涨了0.87元,但是若分不同的省份来看,黑龙江已经上涨了2.05元!

  尽管猪价继续飘红,但是所承受的压力也在与日俱增。特别是近期上涨幅度较大的东北、华北,屠宰企业压价的力度也越来越明显,猪价上涨背后的风险也在逐步凝聚。

  全国外三元均价为16.45元,环比上涨0.06元

  就这半个月的走势来看,整体上猪价是震荡上涨的局面,从10月16的15.58元/公斤,到今天的16.45元,累计涨幅为0.87元。原本在10月中旬猪价险些跌破15元,在10月22日的时候终于占上了16元,而目前,又逐步朝17元靠拢。

  今天上涨的主力军成为华东,如图3中的安徽、山东、江苏,上涨幅度大致在0.1元左右。下跌的省份为河南,环比昨天下跌了0.05元。

  而昨天大幅上涨的东北,今天继续上涨,涨幅有所收窄,比如黑龙江、吉林上涨幅度在0.1元。

  猪价上涨这半月以来,不同省份上涨程度不同,黑龙江累计上涨了2.05元!

  很明显,自10月17日以来猪价反弹的趋势已经确立。尽管上涨的幅度较为缓慢,但是市场的确是在逐步好转的状态之中的。但是对于猪价的上涨,不少猪友表示,猪价根本就没有上涨,现在全国猪价在16.45元,甚至还及不上十一期间的17元!

  从价格的对比来看,的确是这样。但是如果说拿十一期间的价格做对比,那么为什么不拿今年5月底猪价在21.3元的时候来对比呢?如果这样对比下来看,估计全年猪价都是跌的,都难以另抱怨的猪友们满意。

  或者说,因为南北猪价差距较大,不同地区的猪友们,对价格的感受可能是不大相同。

  自9月份以来全国猪价进入不断下跌的通道之中,而其中,黑龙江、河南的下跌速度较为明显,广东、海南在9月中上旬的时候基本是保持在19元/公斤的水平上。

  一直到10月中旬,黑龙江的猪价在10月15日筑底开始反弹,而海南的猪价在10月18日才出现上涨。

  就近期这半个月的上涨来看,也是之前下跌最明显的黑龙江、河南上涨的幅度较大。

  半月以来,黑龙江猪价上涨了2.05元,河南、江苏、广东分别是1.25元、1.15元、0.8元,而海南非但没涨,反而下降了0.3元。

【往下看,下一页更精彩】