养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

请养殖端理性对待猪价下跌

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-10-17
导读:截至目前,猪价从6月初的高点累计下跌已经超过4个月,累计下跌约4元/kg。其中,6月和9月下跌幅度最大,两者走势有一定相似性,却又有各自不同的原因。为何6月以来猪价跌跌不休,至9月利好不断,猪价却加速下跌,一举…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:401675

  截至目前,猪价从6月初的高点累计下跌已经超过4个月,累计下跌约4元/kg。其中,6月和9月下跌幅度最大,两者走势有一定相似性,却又有各自不同的原因。为何6月以来猪价跌跌不休,至9月利好不断,猪价却加速下跌,一举跌破养殖户的心理防线,恐慌性抛售再现,背后是否有一股力量在推动。我们来简单分析一下。

  先说一下共同的原因:

  1)经济低迷,肉类替代品增加,高价抑制等原因,抑制了今年的猪肉消费量。

  2)进口肉大量增加,虽然在总量上不足以与国内猪肉消费总量进行抗衡,但在供需接近平衡时还是压制了国内生猪养殖的利润,给了食品企业以更多的压价空间。

  3)今年的猪从总量上还是比往年少,再加上“千元”仔猪的无奈,因此,很多养殖户今年的猪都养的大了些,华夏养猪网出栏均重高于历史同期水平,无形中也增加了猪肉供给。目前,已基本恢复至正常水平。

  4)环保政策渐严,南方地区猪场拆迁愈演愈烈,造成局部地区的抛售行为。

  5)恐慌性抛售。我不抛,别人抛,看着心慌。

【往下看,下一页更精彩】