养猪信息养猪新闻市场分析行业点评养猪政策生猪价格仔猪价格猪肉价格玉米价格豆粕价格大豆价格鱼粉价格

山西养殖大户中74%不愿扩大规模

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-9-7
导读:记者从国家统计局山西调查总队了解到,全省畜禽监测调查显示:二季度,在受访的畜禽养殖大户中,26%的养殖户近期有扩大养殖规模的计划;74%的养殖户表示近期没有扩大养殖规模的愿望。这意味着山西养殖户的养殖心态开…

获取最新猪价请加微信:hxyzw_com(自助),9363436(人工),本文编号:396865

  记者从国家统计局山西调查总队了解到,全省畜禽监测调查显示:二季度,在受访的畜禽养殖大户中,26%的养殖户近期有扩大养殖规模的计划;74%的养殖户表示近期没有扩大养殖规模的愿望。这意味着山西养殖户的养殖心态开始向着理性方向转变。

  此番猪肉价格上涨是猪肉价格“蛰伏”三年来的恢复性上涨。猪肉价格的上涨带动生猪市场的繁荣,但养殖户们却没有急着扩大养殖规模。国家统计局山西调查总队相关人士表示,养殖户的心态开始理性转变的原因:一是由于目前仔猪价格处于历史高位,饲料价格开始由降转升,提高了生猪的育肥成本。加之生猪饲养周期较长,生猪养殖户为防范后期市场风险,不敢盲目扩大产能。二是养殖户对于生猪未来预期不足,目前生猪价格已处于历史高位,价格缺乏继续上涨的动力,使得生猪养殖户越发不敢轻易扩产补栏。

【往下看,下一页更精彩】